株式会社 アルト

 

株式会社アルト(以下、当社という)は、商品やサービスをお客様に提供することを通じて、 お客様の期待や信頼にお応えすることをその理念としております。 お客様の個人情報を取り扱う 事業者として、その重要性を認識し、法律を遵守、個人情報の取り扱いに関する基本事項を定め、個人情報を保護していくことが当社の事業活動の基本であるとともに、当社の社会的責務であると考えております。当社は、個人情報の適切な取り扱いに努めるため、以下の「個人情報保護方針」を制定します。

 

個人情報の収集、利用及び提供

(1)  当社は、お客様から個人情報を収集させていただく場合は、その収集の目的、当社の窓口等を明確にした上で、同意を頂いたものだけを収集させていただきます。

 

(2)  当社は、お客様より収集させていただいた個人情報を適切に管理し、お客様の承諾を得た範囲以外の利用や提供は一切いたしません。(但し、法令の規定による場合、お客様又は公衆の生命、健康、財産などの重大な利益を保護するために必要な場合を除きます。)

 

(3)  当社は、上記(2)におけるお客様の同意に基づき、業務を遂行するために個人情報を提供する会社(メーカー、物流会社など)には、

お客様の個人情報を漏えいや再提供しないよう、適切な管理を実施していただいております。

 

(4)  当社は、個人情報に関する業務を外部委託する場合、当社の求める一定のセキュリティ基準を満たしている外部委託先を選定し、契約によってその会社には当社が負う責任と同様の責任を負っていただいております。

 

当社が収集する個人情報は以下の通りです。

(1)   当社へのご注文時にお伝えいただいた、お名前、ご住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、生年月日など。

(2)  当社インターネットショッピングサイトよりご注文時またはご登録時にご送信いただいた、お名前、ご住所、性別、電話番号、FAX番号、メールアドレスなど。

(3)  当社のキャンペーンまたはイベントへの応募の際にご記入又はご送信いただいた、お名前、ご住所、電話番号、お客様番号、ご意見など。

(4)  電話、インターネットを通じてお伝え、もしくは送信いただいた、商品・サービスに関するお問い合わせ内容、

ご意見、ご感想、お名前、ご住所、電話番号、FAX番号、メールアドレスなど。

(5) 当社催事等来場時、商品ご購入時にご記入またはお伝えいただいたお名前、ご住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、生年月日など。

(6) 当社との決済などで発生するお名前、ご住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、生年月日など。

(7) その他一般に公表されているお名前、ご住所、電話番号など(電話帳など)。

 

 

当社では、お客様の個人情報を以下の目的で利用いたしま

1.   利用目的

(1) ご注文内容の確認と商品発送のため。

(2) 各種サービスのお申し込みの確認と各種サービスの提供のため。

(3) eメール等による新商品・サービスに関する情報のご案内のため。

(4) お客様が応募された懸賞等について、景品謝礼等の発送、発送確認のため。

(5) お客様からのお問合せやご依頼に的確に対応するため。

(6) その他、お客様に事前に同意をいただいた目的のため。

 

なお、当社では業務の一部を社外に委託する場合があります。

この場合、当社の選定基準を満たす者を選定するとともに、個人情報の取扱いに関する契約を締結し、適切な監督を致します。

2.   目的外利用について

上記1以外の目的で利用する際は、事前にお客様の同意をいただきます。
3.   第三者への提供について

当社は個人情報を、業務を委託する場合や法令に基づく場合を除き、第三者に提供または開示致しません。
4.   その他例外事項

上記2、3につきまして、以下のいずれかに該当する場合は、お客様の同意を得ずに対処 する場合があります。
(1)  法令の規定による場合
(2)  本人や公衆の生命、健康、財産などの重大な利益を保護するために必要な場合

 

 

個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び提供に関する

(1)  当社では、個人情報保護を徹底するために、従業員に対する個人情報保護法教育を 行います。また、お客様の個人情報は、

正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを予防並びに是正を行い、厳正な管理のもとに安全に蓄積、保管します。

(2)  内部統制、個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の 予防に努め継続的かつ恒常的な是正を図り、

お客様の情報の保護強化に努めます。 商品配送などのためにお客様からお預かりした情報の処理を外部の企業に委託する場合は、個人情報の保護が十分に図られている企業を選定し、

個人情報保護法に基づき監督を行うなど必要な処置を実施いたします。

(3)  お客様からお預かりした個人情報を(2)に該当する当社の業務の委託以外に、第三者に 提供することはありません。特に名簿業者や同業他社など、上記以外の第三者に対して 貸与・

売却、またはこれに類する行為は一切をいたしません。

(4)  ただし、お客様の許可があった場合、もしくは法令の規定に基づいて、司法、行政またはこれに類する機関から情報開示の要請を請けた場合はこれに該当しません。

(5)  カタログや商品をお届けする際、他社のカタログやチラシ・サンプルなどを同送するサービスを行なう場合、

お客様の個人情報を他社には提供しておりません。お客様が同サービスをご利用された場合はサービスの提供社がお客様の個人情報を定める目的の範囲内で利用できることとなります。

 

 

情報の開示、訂正、削除

お客様が、自分自身の個人情報の開示、訂正、削除などをご希望される場合には、当社担当窓口までご連絡いただければ、ご本人を確認させていただいたうえで、合理的な範囲内で 速やかに対処させていただきます。

 

 

法令の遵守と改善、改良

当社では、個人情報に関して適用される法令及びその他の規範を遵守し、お客様の個人情報の取り扱いについては、適宜その改善、改良を行うとともに個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの継続的改善を行います。

 

Privacy Policy

ALTO CO., LTD.  株式会社 アルト

〒370-0044 高崎市岩押町 5-1 リベルテ高崎 2F

Liberte Takasaki Bldg., 2F, 5-1 Iwaoshi, Takasaki, Gunma, 370-0044.

Tel: 027-388-1598.  Fax: 027-388-1597.

alto@alto-star.com       www.alto-star.com

www.resortstyle.jp (web shop)

 

Copyright © 2018 -  ALTO CO., LTD. All rights reserved.